L'horizon s'éclaircit

CAP 18 - 10 Vitry

Les jaunes et bleus, à l'unisson avec leurs supporters, célèbrent leur victoire en entonnant l'hymne du CAP: "L' CAP qui passe, laissez leur la place..."

Pendant les vingt premières minutes, les Pontissaliens ont eu la main mise sur le match.
Cette domination se traduisit tout d'abord par deux pénalités en leur faveur dès les 3e et 5e minutes, une d'entre elles transformée par Eddy Kogler (3-0). Puis à la 9e minute, Lionel Genre-Grandpierre aplatissait le ballon en terre promise. Essai transformé. (10-0). Le match ne pouvait pas mieux commencer...
Par deux fois, aux 15e et 24e minutes, sur deux pénalités, Pontarlier n'arrivait pas à concrétiser sa domination et Vitry semblait revenir dans le match. Une bonne période des visiteurs était récompensée par un drop d'un excellent numéro 15 qui ramenait le score à 10-3. Mais les jaunes et bleus contrôlaient le match et à la 34e minute sur une attaque bien menée par Stéphane Poulot, et relayée par Nicolas Humbert, ils bénéficiaient d'une nouvelle pénalité, cette fois-ci bien négociée par Eddy Kogler (13-3). Score inchangé jusqu'à la pause.

Vitry entamait la deuxième mi-temps avec une plus grande volonté et le match s'équilibra. Pontarlier à la 45e, puis Vitry à la 58e n'arrivaient pas à scorer leurs pénalités. A la 61e les jaunes et bleus décidaient de jouer une pénalité à la main, et le pack dominateur faisait la place pour Nicolas Humbert qui aplatissait en coin. Transformation difficile (18-3).
Les jaunes et bleus géraient ensuite leur avance au tableau d'affichage même si Vitry à la 71e marquait un fort joli essai transformé: Leur jeune centre après une feinte de passe, voyant le trou, transperçait la défense jaune et bleu pour aller aplatir entre les poteaux (18-10). Ce score restera inchangé jusqu'au coup de sifflet final.

Contrat du jour rempli pour le CAP. Quatre points supplémentaires. L'objectif est atteint au 2/3. Une victoire Dimanche prochain, pour le dernier match à domicile, viendrait clôturer de bien belle manière une saison haletante et permettrait au CAP d'assurer définitivement son maintien en Fédérale 2 avant le dernier match à Marcq en Baroeul.

Match des équipes II (par Aurélien Baverel)
Pontarlier 2713 Vitry sur Seine

Ce dimanche, les réservistes jaunes et bleus recevaient leurs homologues parisiens de Vitry sur Seine. L’équipe pontissalienne attendait ce match avec impatience et avec la volonté de marquer les esprits des Parisiens chez qui l’accueil fut exécrable lors du match aller.

Les jaunes et bleus toujours emmenés par leur capitaine Philippe PETITGUYOT font une bonne entame de match et concrétisent leur domination par Mickaël THIBOUT qui aplatit dans l’en but adverse dès la 5ème minute de jeu. Cette première mi-temps restera à l’avantage de Pontarlier qui, face au vent, produit de belles actions sans jamais scorer. De leur côté, Vitry sur Seine passe une pénalité à la demi heure de jeux ce qui donne un score de 5 à 3 pour Pontarlier à la mi-temps.

La seconde partie de la rencontre prend une toute autre tournure. Profitant du vent et des remplaçants « frais », l’équipe réserve de Pontarlier occupe le camp adverse et transperce de nouveau la défense parisienne toujours par l’intermédiaire de Mickaël THIBOUT. Viendra s’ajouter à cet essai transformé une pénalité du buteur de Pontarlier. Les locaux subiront ensuite une période creuse de 10 bonnes minutes suite à l’expulsion de deux joueurs sanctionnés pour « jeux dangereux ».  Vitry en profite pour inscrire son premier essai du match. Dès le retour de ses joueurs, Pontarlier rend la monnaie de la pièce à ses adversaires en marquant un essai par Xavier LIETTOT suite à un excellent pressing défensif. (20 à 8 pour Pontarlier à la 71ème minute). A 2 minutes de la fin de la rencontre, les verts de Paris réussissent à aplatir un essai non transformé qui les ramènent à seulement 7 points de Pontarlier. Mais c’est sans compter sur Mickaël THIBOUT, le BOURREAU DE VITRY SUR SEINE qui marque son troisième essai de la rencontre à la dernière minute de jeu.

Suite à cette belle victoire, les Pontissaliens espèrent toujours la qualification pour les phases finales qui sera sans doute officielle dimanche prochain à Paul ROBBE contre d’autres Parisiens : SURESNES.

L’équipe : Ludovic COMTE, Philippe PETITGUYOT, Alex BONJOUR, Robert MAJ, Noêl JAVAUX, Antoine GUINOT, Raphaël BRENANS, Mickaël THIBOUT, François FLOTAT, Quentin TOURNIER, Antoine EGRET, Loic VERDOT, Florian TONGUELY, Mahmoud LAHOUDI, Gaëtan MONNIER, Alexis CLEMENT, Laurent MAGNENAT, Xavier LIETOT, Adrien TRIMAILLE, Gérome CESSIN, Steeve FUMEY, Aurélien BAVEREL.

Les points : 4 essais : Thibout 5ème, 48ème, 79ème, Lietot 71ème, 2 transformations de Baverel 48ème et 79ème et 1 pénalité de Baverel 42ème.

Quelques photos du match des équipes premières (Merci à Christiane et Alain)