La bonne série continue pour les équipes seniors

Si l’on jette un œil sur les parcours respectifs des équipes seniors depuis le début de championnat, une évidence s’impose : elles ont fait un parcours identique, invaincues à domicile, trois matches, trois victoires et quatre victoires sur cinq en déplacement. Les jaune et bleu quasiment à mi-parcours ont conjointement réalisé un excellent début de saison. Le bon travail réalisé par le duo Farina-Maréchal et  William Kogler pour l’équipe B se concrétise dans les résultats d’une part, dans le fond de jeu d’autre part et aussi, et c’est peut-être cela le plus important, dans la bonne ambiance et entente qui règnent dans ce groupe où les joueurs, jeunes et anciens, nombreux aux entraînements, travaillent dans la bonne humeur et le sérieux.
Leurs victoires ce dimanche et la bonne ambiance régnant lors du retour d’Ambérieu en était la preuve…

L’équipe réserve ouvrait les hostilités et menait 13 à 0 à la fin de la première mi-temps. Une pénalité, un essai collectif à la 30ème et une dernière pénalité dix minutes plus tard sanctionnant une faute adverse des jaune et bleu locaux permettait au botteur du jour Yannick Anso de mettre son équipe en bonne position à la pause.
Les Ambarrois dès le début de la deuxième mi-temps allaient remettre les choses à leur place en dominant une équipe pontissalienne étrangement en dehors du coup. Deux essais des locaux allaient remettre les compteurs à zéro et une nouvelle partie s’engageait (12-13). Les Capistes se reprenaient et Yannick Anso allait finalement mettre à profit les fautes adverses avec un sans faute sur ses coups de pied de pénalité, une première fois à la 65ème et une seconde à la 68ème (12-19). La fin du match restait à l’avantage des Pontissaliens.

La voie était tracée pour les joueurs de l’équipe fanion…
Après douze minutes de jeu les équipes étaient réellement rentrées dans le vif du sujet, chacune ayant scoré sur les fautes adverses (3-3). Puis au quart d’heure de jeu, la défense pontissalienne, pourtant le point fort de l’équipe, après plusieurs plaquages ratés, se faisait transpercer étrangement facilement par un joueur puissant d’Ambérieu qui passait la ligne (8-3).
Les Capistes sans pression reprenaient le jeu à leur compte par un pack qui mettait son adversaire sur le reculoir. Armin Vehabovic placé en bonne position passait un drop qui concrétisait cette domination et ramenait son équipe à deux points des locaux (8-6). Puis tel un métronome, transformait deux autres pénalités à la 20ème et 23ème (8-12). Sans pression et avec discipline, le CAP avait refait son retard, mieux, avait pris un léger avantage au repos.

En début de deuxième période, après avoir franchi  le premier rideau, l’ouvreur Adrien Contardo lançait dans l’axe  Armin Vehabovic  en embuscade,  qui  perçait une défense figée, surprise par la vitesse de l’action et allait aplatir entre les poteaux puis transformait son propre essai (50ème  8-19). Une nouvelle pénalité permettait à ce même Armin Vehabovic de marquer ses 22 points de la journée.
Ambérieu réagissait et en fin de partie allait marquer un essai transformé qui lui donnait le bonus défensif (15-22).

L’expérience et un fond de jeu plus abouti ont permis au CAP de remporter ce match contre une équipe d’Ambérieu solide et joueuse.