Le CAP en quart de finale

Ce dimanche les jaune et bleu après un match serré et crispant sont allés chercher le droit de continuer leur belle aventure dans ces phases finales du championnat de France de Fédérale 3 et de jouer le 11 juin prochain un quart de finale contre Vinay.

Les capistes rentraient bien dans le match et scoraient les premiers par l'ouvreur Armin Vehabovic sur pénalité d'abord puis sur un essai transformé. L'homme en forme du CAP venait de passer 10 points en ce début de rencontre. Les joueurs isérois réagissaient par leur ouvreur Carmona qui permettait aux siens de revenir à 13-3 sur pénalité suite à un drop d'Armin Vehabovic pour le CAP. Les deux buteurs se rendaient coup pour coup et le CAP menait 16-9 après une demi-heure de jeu. Les joueurs de la Bièvre mettaient la pression sur leurs adversaires par un pack puissant et arrivaient à conclure leur domination par un essai en coin transformé par l'inévitable Carmona (16-16) qui permettait ensuite aux isérois de regagner les vestaires à la pause sur le score de 22-16 en leur faveur après un drop et une pénalité.

Au retour des citrons, les pontissaliens remettaient le bleu de chauffe et l'ailier Hugo Thévenet marquait le deuxième essai transformé par l'homme du jour pontissalien Armin Vehabovic (53e, 22-23). De nouveau les isérois réagissaient et leur buteur passait un drop à la 60e (25-23). Son vis-à-vis pontissalien l'imitait deux minutes après (25-26). Les vingt dernières minutes allaient être tendues et indécises. Les rouge et noir essayaient bien de revenir mais trop de fautes individuelles annihilaient leurs tentatives. Le CAP aurait pu augmenter son mince écart sur pénalité mais la réussite fuyait le buteur pontissalien. On atteignait la fin de la rencontre et sur une ultime action, Pontarlier était sanctionné d'une pénalité à 45 mètres des perches. L'excellent buteur isérois frappait le ballon qui allait passer entre les perches... Non, finalement il heurtait le poteau extérieur gauche.

Le CAP remportait ce match et les joueurs laissaient éclater leur joie. Ils étaient qualifiés pour les quarts de finale

ECOLE DE RUGBY - Samedi 09/03/2024

M8 à M12: Tournoi à Chalon dans le cadre de la rencontre France - Angleterre U18