Une victoire à quelques centimètres du bonus

La réception du premier club Parisien cette saison a vu la victoire du C.A.P. pour les deux équipes à Paul Robbe ce dimanche nuageux mais idéal pour la pratique du rugby.

L’équipe réserve s’est imposée en lever de rideau sur un score de 36 à 10 avec 6 essais contre un. Un match de qualité qui permet à cette équipe de poursuivre son bon début de saison et de se classer actuellement en deuxième position à égalité de point avec Strasbourg.

Le match de l’équipe première débute sur les chapeaux de roue avec une pénalité tentée et réussie à la deuxième minute par Elie Malfroy le buteur du jour. Les visiteurs pressants en début de match s’incrustent dans notre camp pendant dix bonnes minutes et obtiennent trois pénalités successives dont deux seront tentées et loupées maintenant le score à 3 à 0.
Les pontissaliens réagissent, mènent désormais le jeu et s’installent dans le camp adverse. Plusieurs petites fautes de main stoppent les actions pourtant bien mises en place. Le jeu au large fait désormais son apparition et les jaune et bleu montrent leurs possibilités qui semblent bien supérieures aux Ponto-Combalusiens. A la dix-huitième minute le C.A.P. bénéficie d’une pénalité malheureusement non transformée par notre buteur. L’arbitre pointilleux siffle de nombreuses pénalités des deux côtés omettant à plusieurs reprises de signaler des positions de hors-jeu de toute la ligne adverse très, voire trop présente en défense. Un carton blanc est néanmoins sorti à la vingtième minute à l’encontre d’un joueur de Pontault-Combault.

A la vingt-troisième minute Pontarlier en surnombre propose alors une superbe action au large avec toute la ligne de trois quarts qui aboutit au premier essai marqué par Hugo Thévenet. La transformation est immédiatement réussie par Elie Malfroy portant le score à 10 à 0.
Deux minutes plus tard c’est Guillaume Darracq suite à une action magnifique démarrée dans nos « vingt-deux » qui aplatit dans l’embut adverse le deuxième essai malheureusement non transformé. Le score est désormais de 15 à 0.
La pression est maintenue dans le camp adverse et les jaune et bleu héritent d’une nouvelle pénalité transformée par Elie Malfroy, 18 à 0.
Les fautes de jeu se poursuivent entraînant encore des pénalités dont une sera réussie par le buteur parisien portant le score à 18 à 3 à la mi-temps.

Pontault-Combault montre un nouveau visage en début de seconde période étant plus présent mais se fait néanmoins pénalisé sans conséquence dans la mesure où le buteur ne semble pas dans un grand jour. Le coaching fait son apparition à Pontarlier et Baptiste Clément change trois joueurs en première ligne et à la mêlée. Quelques minutes plus tard les Parisiens toujours pressants obtiennent un essai de pénalité rapidement sifflé semble-t-il mais qui porte le score à 18 à 10.

Le C.A.P. touché réagit bien montrant une volonté de réussir mais n’aboutit pas dans ses choix suite à des petites fautes de main ou mauvais choix de jeu. A la vingtième minute c’est Etienne Clément fraîchement rentré qui inscrit un nouvel essai suite à une belle percée d’Hugo Thévenet dans la défense adverse. Elie Malfroy valide la transformation et le score est désormais de 25 à 10.
Ce score n’évoluera pas jusqu’à la fin du match malgré une forte volonté du C.A.P. de marquer le point du bonus.

Les dix dernières minutes se jouent dans le camp adverse avec une action, à la suite d’une pénal-touche qui se termine par un en-avant à quelques centimètres de la ligne d’essai. A la trente huitième minute alors que tout le public y croit encore, un mauvais choix de jeu fait perdre le ballon à notre attaque et malgré les dernières percées et efforts de nos attaquants les visiteurs préservent leur ligne empêchant les Pontissaliens d’empocher par la même occasion le point de bonus offensif.

Il y a néanmoins lieu de féliciter les deux équipes pour leurs prestations qui confirment la montée en puissance du C.A.P.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.