SI PRES DU BUT !

Lorsque Lucas Boillot marquait le troisième essai du CAP que transformait Elie Malfroy, il ne restait que trois minutes de jeu. Les jaune et bleu pensaient avoir fait le job et enfin allaient pouvoir savourer une première victoire à l'extérieur, mais un drop à la 80ème minute annihilait cet espoir et donnait la victoire aux Sparnaciens sur le score de 23-22

En ce début de partie, les jaune et bleu dominaient et sur un coup de pied à suivre rasant de Guillaume Darracq dans les vingt deux champenois, Rémy Azzi qui avait suivi, s'emparait du ballon et ouvrait la marque (0-5). Epernay réduisait le score sur pénalité, puis Elie Malfroy imitait le botteur local aux vingt deux mètres pour garder l'avantage (3-8).  Cinq minutes plus tard, Epernay marquait son premier essai (transformé) et passait devant (10-8). Le jeu s'équilibrait. A la 24ème minute Joeffrey Grange perçait plein champ et donnait à Vincent Pusard qui se faisait reprendre à deux mètres de la ligne d'en-but... Mais Elie Malfroy, qui avait suivi, marquait entre les poteaux et transformait son propre essai (10-15). Steven Gay ensuite sortait sur blessure à la cheville, remplacé par Lucas Boillot. En cette fin de première période les locaux dominaient mais les jaune et bleu résistaient. Puis des faits de jeu allaient peut être faire changer le cours de la partie pour nos pontissaliens. Tout d'abord Thomas Hoquet écopait d'un carton blanc pour jeu au sol. Puis sur un plaquage haut, l'arbitre prenait la décision de sortir définitivement Armin Vehabovic par un carton rouge sans doute un brin sévère. La pénalité n'était pas transformée et les joueurs rejoignaient finalement les vestiaires sur le score de 15-10 pour le CAP.

En ce début de deuxième mi-temps, Pontarlier subissait et Epernay marquait un essai transformé puis une pénalité pour reprendre l'avantage au score (20-15). Les équipes ensuite se neutralisaient. Il fallait attendre la 77ème pour voir le jeune Lucas Boillot, suite à une touche, passer en terre promise. Elie Malfroy face aux poteaux transformait et les capistes reprenaient l'avantage 20-22. La suite on la connait...

La réaction que l'on attendait tous s'est enfin produite ce dimanche après-midi à Epernay mais les efforts déployés dans cette partie n'ont pas permis de ramener la victoire mais ont sans doute permis aux capistes de se rassurer. Le travail va finir par payer... Soyons confiants.

En lever de rideau, les joueurs de l'équipe B, malgré un effectif incomplet, ont réalisé de nouveau un grand match, certes avec l'aide de Baptiste Clément en première mi-temps, auteur de deux essais (il a gardé sa grinta notre coach!). Le score était déjà fait en première période (5-20), puis trois nouveaux essais étaient marqués en deuxième période contre deux. Victoire bonifiée 37-15 et deuxième de poule derrière le CS Nuiton. Bravo à l'équipe et les joueurs qui se sont déplacés ce dimanche peuvent être fiers de porter haut les couleurs du CAP.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.