Menu
Rejoignez le CAP Rugby sur
Site offert par

Difficultés pour le C A P de voir le jour à NUITS

Tout le monde est conscient dimanche matin au départ du bus que ce déplacement est périlleux avec peu de chances de rapporter quelque chose. On se déplace chez le premier de poule sans nos blessés nos cartons et dixième au classement.
Il demeure qu’au fond de chacun de nous, une petite lueur nous dit « pourquoi pas » des surprises il y en a déjà eu et pourquoi pas un score serré, un bonus défensif, mais non le miracle ne s’est pas produit et la hiérarchie a été respectée.
L’équipe 2 s’incline sur un score de 20 à 6 face à une belle équipe également première de poule mais suite à un match ponctué par un cumul de fautes et manque de plaquage opposables uniquement aux Pontissaliens. Le niveau de jeu est similaire, nous n’avons rien à nous reprocher sur le fond, c’est uniquement sur la forme que s’est faite la différence.
L’équipe reste néanmoins bien classée conservant sa deuxième place au classement.

Le match des équipes A, débute avec un temps incertain alternant soleil, averses, vent fort et arcs en ciel tout cela dans une température relativement fraîche.
Le C.A.P. qui a sans doute choisi d’entamer le match avec de la pression a réussi son pari puisqu’à la première minute, celui que la presse locale appelle « l’ancien », Ludovic DHOTE intercepte une passe de l’adversaire à la hauteur de ses 22, traverse le terrain et marque un essai au désarroi des jeunes défenseurs qui n’ont jamais pu le rattraper.
Elie MALFROY s’empresse de transformer ouvrant le score, 7 à 0 pour les visiteurs, difficile à imaginer mais pourtant…. !
Les Nuitons sans doute vexés jouent ensuite en permanence dans notre moitié de terrain aussi nos jaunes et bleus défendent bien.
Une première pénalité est sifflée contre PONTARLIER néanmoins le buteur adverse échoue dans sa tentative.
Quelques minutes plus tard Les Pontissaliens sont de nouveau pénalisés à deux reprises, Kasper LAWSKI écope d’un carton blanc et suite à une pénal touche et un groupé pénétrant les Bourguignons marquent leur premier essai transformé dans la foulée ramenant le score à égalité 7 à 7.
22ème minute le C.A.P. bénéficie d’une pénalité que tente Elie MALFROY néanmoins le ballon heurte le poteau.
Alors que PONTARLIER multiplie les petites fautes de main NUITS SAINT GEORGES développe un jeu de qualité et suite à une superbe attaque à la 28ème minute c’est un nouvel essai qui est marqué et qui ne sera pas transformé le ballon s’écrasant également sur le poteau. Le score est désormais de 12 à 7.
Les jaunes et bleus ne fléchissent pas et restent présents en défense sous la pression permanente des Nuitons. Il demeure qu’à ce jeu-là il est difficile d’aller chercher des points.
Par contre à la 34ème minute c’est NUITS qui renouvelle sa technique de jeu sur pénal touche, constitue un groupé pénétrant, ouvre et marque.
Cet essai sera transformé établissant le score à 19 à 7.
Nouvelle sanction à la 38ème pour le C.A.P. avec un carton jaune adressé à Grégory FORTES pour plaquage haut.
Le jeu se poursuit jusqu’à la mi-temps avec une nouvelle touche perdue pour les Pontissaliens qui ont travaillé cette phase de jeu mais qui reste à perfectionner.

La deuxième mi-temps commence sous la pression intacte des noirs et blancs qui subissent une pénalité et un carton jaune pour plaquage dangereux sur Etienne CLEMENT qui sort, remplacé par Jérémy PARISOT.
La pénalité tentée ne passera pas entraînant aucune modification au score.
Ce score il évoluera encore grâce à de très belles attaques des Nuitons qui exploitent toutes nos petites erreurs avec un demi de mêlée qui franchit à deux fois notre ligne de défense pour aller ou faire aller ses coéquipiers jusqu’à la ligne.
Ces deux essais ne seront pas transformés aussi le score grimpe de plus en plus étant désormais à 29 à 7 voyant le bonus défensif s’éloigner à grands pas.
Quelques espoirs demeurent dans le camp Pontissaliens non pas sur une victoire mais sur une volonté de ne pas s’effondrer et plusieurs actions démontrent que notre qualité de jeu reste correcte mais pas à la hauteur de la nécessité du jour.
Une dernière fois et encore dans les mêmes conditions, pénalité mêlée jeu au large et petit coup de pied permettent la marque d’un dernier essai qui sera transformé établissant ce score définitif de 36 à 7.
La hiérarchie a été respectée PONTARLIER n’a pas de honte à avoir simplement à tirer les conclusions de cette défaite qui comme pour l’équipe 2 est beaucoup liée à nos propres fautes et a une rapidité d’exécution des Nuitons un cran au-dessus de nous.

Poule 3 - J14
23 - 18  |  ENTENTE HAUT-DOUBS - RT CHALON (d)

REGIONAL M16 phase 2 - Samedi 13/04/2024
Poule 1 - J10
49 - 31  |  CA PONTARLIER (o) - RC MONTCEAU
Retrouvez les photos ICI

ECOLE DE RUGBY - Samedi 13/04/2024

M14

Equipe XV à Montceau-les-Mines : Défaite 40-10 et victoire par forfait contre Nevers.

Equipe 1 à X à Chalon: Victoires contre Chagny-Couches 31-28 et contre Chalon 47-10

Equipe 2 à X: Nuits St Georges: Victoires 22-17 contre Nuits et par forfait contre Montceau.