Et encore des "MEAUX" de tête pour le staff

Deux points de « bonus défensif » mais deux désillusions pour les deux équipes du C.A.P. à MEAUX ce dimanche après-midi.

Le résultat de l’équipe première la semaine dernière contre RILLIEUX pouvait laisser entrevoir une spirale de victoire tant espérée. Aussi les illusions sont vite retombées.

L’équipe 2 qui a commencé cette journée ensoleillée en région parisienne a fait jeu égal pendant quatre-vingt minutes menant au score à la fin du temps réglementaire pour finalement s’incliner dans les arrêts de jeu, période pendant laquelle les Franciliens sur une belle action de jeu élargie au pied marquent l’essai de la victoire.

Défaite donc sur un score de 25 à 22 néanmoins bonifiée.

L’équipe première a, quant à elle, donné une forte impression pendant vingt minutes environ mais vingt minutes seulement.

Quel plaisir de voir les jaunes et bleus envahir immédiatement le camp des « Meldois » en développant un jeu constructif qui malheureusement n’aboutit pas dans un premier temps.

C’est par contre MEAUX qui ouvre le score à la 6ème minute sur une pénalité. MEAUX 3 PONTARLIER 0.

10ème minute première pénalité pour le C.A.P. tentée et non réussie par Armin VEHABOVIC des 25 mètres en coin.

Les Pontissaliens poursuivent leurs efforts, Kasper LAWSKI crève l’écran avec ses percées au travers de la défense adverse mais toujours sans aboutissement.

Il faut attendre la quatorzième minute pour voir ce type d’action réussir avec toujours au départ Kasper LAWSKI lequel en tombant sur la ligne transmet le ballon à Etienne CLEMENT qui n’a plus qu’à aplatir le premier essai.

Armin VEHABOVIC transforme portant le score à 3 à 7.

PONTARLIER accentue sa pression et maintient le jeu dans les 22 adverses jusqu’à la 22ème minute et c’est Armin VEHABOVIC qui marque le deuxième essai qu’il transforme lui-même.

Le score est désormais de 3 à 14.

C’est le moment où l’encadrement Pontissalien mise sur une victoire mais où les Franciliens réagissent vite et bien marquant un premier essai à la 27ème minute suite à une pénalité jouée rapidement surprenant la défense Doubienne.

La transformation n’est pas réussie laissant le score à 8 à 14.

PONTARLIER bafouille alors son rugby perd ses ballons en touche et même lors d’une mêlée, alors que MEAUX met en place des attaques construites dont une magnifique avec du jeu au pied sur l’aile qui conduit à un nouvel essai à la 34ème minute.

Essai non transformé néanmoins le score se resserre 13 à 14.

Tout le travail est à refaire aussi Kasper LAWSKI se blesse à la cheville et quitte le terrain à la 36ème remplacé par Baptiste CLEMENT.

Le jeu reprend et jusqu’à la mi-temps les deux équipes se neutralisent et accumulent les fautes.

Tout le monde attend une réaction à la reprise de la deuxième mi-temps mais malheureusement la forme de jeu présentée par les deux formations reste identique à la première période.

MEAUX joue beaucoup au large et beaucoup plus vite que les jaunes et bleus qui continuent et persistent dans un jeu d’affrontement qui ne produit rien.

Toutes les actions se terminent par une faute, un en-avant, un ballon perdu ou une pénalité.

MEAUX n’a pas un buteur chanceux et PONTARLIER perd systématiquement ses touches obtenues sur pénalité, le score n’évolue donc pas.

Elie MALFROY remplace Ludovic DHOTE et Alexandre TONNIN, Bertrand GOUWBA à la 14ème minute mais à la 16ème c’est Hugo THEVENET qui écope d’un carton jaune sur un plaquage haut.

MEAUX profite alors de sa supériorité numérique pour marquer un essai après un groupé pénétrant bien structuré.

Le buteur retrouve ses qualités et transforme portant le score à 20 à 14.

Le match reprend mais à la 20ème minute c’est au tour de Lucas BOILLOD de prendre un carton jaune.

PONTARLIER joue à 13 et les pénalités s’enchaînent de part et d’autre.

Aymeric VANNOD remplace Cyril COLIN et une nouvelle pénalité permet au C.A.P. de remonter au score grâce à une réussite d’Armin VEHABOVIC. MEAUX 20, PONTARLIER 17

Quelques instants plus tard une bagarre éclate entre deux joueurs assortie de deux cartons dont un à Rémi AZZI pour le C.A.P. affaiblissant une nouvelle fois l’effectif.

Enfin entre la 31ème et la 40ème minute ce seront 6 pénalités qui seront sifflées dont une seule fera modifier le score pour MEAUX qui l’emporte 23 à 17.

Il est à noter qu’Elie MALFROY a subi également un carton blanc à la 38ème

Le nombre de pénalités sifflées, de fautes de main, de pertes de ballons en touche, en mêlée laisse un gout amer lorsqu’on se rend compte que nous sommes incapables de redresser une situation face à une équipe de petit niveau chez qui toutes les équipes de la poule ont gagné.

Faut-il parler de travail physique, technique ou mental, la question est posée mais à quand la réponse. Attention la fin de saison se profile et la nouvelle devrait déjà être dans les têtes de tous. Deux points de « bonus défensif » mais deux désillusions pour les deux équipes du C.A.P. à MEAUX ce dimanche après-midi.